oleh

Wabup Bolmut Serahkan Bantuan Sosial Beras

Bolmut, FaktaBMR.Com –  Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Drs. Hi. Amin Lasena M.AP, membuka secara resmi launching Bantuan Sosial Beras (BSB) untuk Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) tahun 2020, bertempat di Aula Kantor Camat Kaidipang. Senin 12 Oktober 2020

Wabup dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Daerah menyambut baik atas terlaksananya kegiatan ini, diharapkan keterlibatan semua pihak, terutama para Camat, Sangadi serta para pendamping PKH, agar dapat melakukan pengawasan, monitoring, serta evaluasi pelaksanaan program ini sehingga bantuan sosial beras ini benar – benar dapat bermanfaat bagi penerima.

“Menghadapi situasi saat ini, maka pemerintah melalui Kementerian Sosial melaksanakan berbagai program antara lain bantuan sosial beras (BSB), sebagai jaringan pengaman sosial bagi kelompok masyarakat miskin dan rentan miskin yang terdampak Covid 19,” ujar Wabup.

Bansos Beras selain dalam upaya mengatasi dampak Pandemi Covid 19 secara langsung kepada masyarakat lapis Bawah yaitu KPM-PKH juga mendukung Perum Bulog Dalam melaksanakan tugasnya untuk menjaga stabilitas ketersediaan pangan nasonal.

“Penyaluaran Bansos Beras kemudian akan meningkatkan kemampuan Perun Bulog dalam menyerap beras dari Petani, sehingga secara tidak langsung dapat menjaga dan meningkatkan kesejahteraan petani terutama dimasa pandemi,” ungkapnya.

Baca JugaWabup Bolmut Imbau Pentingnya PBB-P2 bagi Pembangunan Daerah

Bantuan sosial beras ini berjumlah 15 Kg per KPM yang diterima tiap bulan (Agustus, September, Oktober) sesuai petunjuk teknis yang dikeluarkan oleh Kementrian Sosial.

Dalam kesempatan tersebut Wabup menyerahkan secara simbolis bantuan sosial beras untuk KPM PKH. Sesuai dengan data yang diterima dari Kementerian sosial RI, bahwa Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan di Kabupaten Bolmut yang akan menerima Bansos Beras Berjumlah 3.106 KPM terdiri dari:

  1. Kecamatan Sangkub 436 KPM
  2. Kecamatan Bintauna 591 KPM
  3. Kecamatan Bolangitang timur 696 KPM
  4. Kecamatan Bolangitang Barat 625 KPM
  5. Kecamatan Kaidipang 399 KPN
  6. Kecamatan Pinogaluman 359

Diketahui jika per KPM menerima 15 Kg per bulan selama 3 bulan maka total jumlah bantuan sosial beras di Kabupaten Bolmut yang disalurkan sebanyak 139.770 Kg atau 139,77 ton. Penyaluran akan dilaksanakan dalam dua tahap yaitu:

  1. Tahap I (untuk alokasi Bulan Agustus dan september dilaksanakan pada tanggal 14-15 Oktober 2020).
  2. Tahap II (untuk alokasi Bulan Oktober)

Menunggu Jadwal Selanjutnya.

Penulis : Moh. Fais Tunggil

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed